網上人大公益活動之北京香山環保鍵走活動報道

  2019年5月26日,網上人大北京教學服務中心積極響應我院2019年“愛公益,愛網上人大”公益活動的號召,為學生們準備了整齊劃一的速干衣和帽子等活動物品,號召學生開展公益環保活動。部分學生積極分子熱烈響應號召,集體相約北京美麗的香山風景區,開展了一次有意義的環保鍵走活動。

  7點半集合時,恰好驗證了天氣預報的準確性,淅淅瀝瀝地下起了小雨。但是這擋不住大家的活動熱情,人員到齊后,大家還是興致盎然地出發了。上山的路雨天有些濕滑,但是熟悉山路的同學自告奮勇地打了頭陣,提醒后面的學生注意腳下,不讓一個人掉隊。好在出發沒多久就雨過天晴,大家紛紛贊嘆“天公作美”,給大家留出了撿垃圾的活動時間。說干就干,大家紛紛脫掉雨衣,拿出垃圾袋,沒有工具,就用手,邊走邊沿著山路將以前游客扔在山路兩邊空地、樹叢或草叢里面的塑料袋,飲料瓶、煙頭、快餐盒、報紙等一一納入袋中。所到之處,像是被施了魔法,煥然一新。到達山頂,大家已經大汗淋漓,盤點一下“戰利品”,大口袋已經裝了一大半。大家顧不上休息,簡短合影后,又繼續踏上了下山之路。看似短短的5公里山路,大家走了將近2小時,可見清理的極為認真,一不留神已經“繳獲”滿滿幾大口袋。

  下山后,天又開始下雨,大家都贊嘆這雨來得及時,給大家降降溫。同學們將垃圾交由山下環保部門進行專業處理,愉快地結束了活動。大家都覺得本次公益活動非常有意義,暨美化了環境,又鍛煉了身體,還結識了網絡學習的同窗,一舉多得,期待學院和北京教學服務中心今后多組織此類的校園文化公益活動。

广东快乐十分官网