網上人大公益活動之上海綠點環保徒步活動報道

  2019年6月2日,一個陽光明媚的日子。來自網上人大上海教學服務中心綠點201609屆SEED畢業生,積極響應我院2019年“愛公益,愛網上人大”公益活動的號召,相約在美麗的太湖畔開展了一次有意義的環保徒步活動并拍攝了環保小視頻。

  一大早,所有學員在領隊的帶領下進行破冰環節,教練給大家分成3個小組進行一整天的活動。

  每個小組認真研讀本次環保公益之旅的任務書后,開始了十公里的環保徒步旅程。大家拿著垃圾袋、垃圾鏟,一路走一路清理路邊的垃圾。經過2.5小時的努力,最終共回收17袋,約45公斤可回收物和垃圾,并交由相關環保部門進行專業處理。

  午飯后,我們進行了環保創意DIY活動。學員們用廢舊物品制作了筆筒、書桌、相框、花瓶等精美作品,最后創意花瓶以新穎的立意取得冠軍。大家都覺得本次公益活動非常有意義,期待畢業后也能更多的參與。

 

广东快乐十分官网