網上人大公益活動之廣州二龍山綠色出行活動報道

  2019年5月26日,網上人大廣州教學服務中心組織了師生共40人前往增城二龍山參加綠色出行公益活動。本次活動響應了網上人大“愛公益,愛網上人大”公益活動的號召,宣傳了綠色出行理念,充實了學員的周末生活,促進新老學員相互熟悉了解,加深交流,為更好地融入人大的學習,營造和諧融洽的集體氛圍打下基礎。

  上午九點,同學們在服務中心集合,集體乘坐大巴來到廣州二龍山景區。通過有趣的破冰游戲,同學們打破了陌生的隔閡,很快熟絡起來,互相協作,共同完成任務,增強了團隊協作意識和集體榮譽感。午飯過后,大家徒步來到了景區里的小白龍瀑布和森林滑草場,欣賞得天獨厚的自然景觀,體驗速度與激情。

  歡樂的時間總是過得特別快,下午五點,大家合影留念后,拍攝了滿滿正能量的小視頻,結束了本次公益活動的行程。回程途中,同學們紛紛表示通過這次活動體驗到了綠色出行的很多樂趣,希望服務中心以后能多開展類似的活動,能有更多的機會跟大家一起交流分享生活經驗和學習心得。

  本次活動一方面通過“徒步”這種形式,倡導綠色出行新風尚,身體力行實踐低碳生活,將低碳、環保、文明的公益理念滲透到學員們的日常生活中;另一方面,加深了同學之間的溝通與交流,也為對外宣傳網上人大、增強學生對網院的認同感和歸屬感、增加學生對完成學業的信心等起到了巨大的促進作用。

广东快乐十分官网