您當前的位置:主頁 > 生活消費 > 食品 >

印尼大蒜價格暴漲 因擔心疫情導致供應中斷

2020-02-11 14:51 來源: 新浪財經 
摘要: 北京時間11日消息,印尼正在應對大蒜價格的暴漲,因新型冠狀病毒疫情引發了人們對于供應中斷的擔憂。 這是因為中國占全球大蒜供應的約80%,而印尼進口的大蒜90%來自中國。過去一

  北京時間11日消息,印尼正在應對大蒜價格的暴漲,因新型冠狀病毒疫情引發了人們對于供應中斷的擔憂。

  這是因為中國占全球大蒜供應的約80%,而印尼進口的大蒜90%來自中國。過去一周,印尼首都雅加達的大蒜價格飆升了近70%。

  印尼市場交易商協會主席阿卜杜拉-曼蘇里(Abdullah Mansuri)表示:“冠狀病毒影響了市場情緒,導致賣家突然提價。這是因為我們嚴重依賴來自一個國家的進口。”

  印尼是全球最大的大蒜進口國,每年進口超過50萬噸。根據印尼市場交易商協會的數據,過去幾周一些地方的大蒜零售價上漲了逾一倍,至每公斤8萬印尼盾左右。

  印尼農業部表示,為穩定大蒜價格,已釋放了20噸的儲備,以每公斤3萬印尼盾的價格出售。周一,政府建議進口10.3萬噸大蒜以遏制當地價格上漲,其中大部分大蒜來自中國。

  曼蘇里說,印尼市場交易商協會敦促政府迅速發放從泰國和老撾等其他國家進口大蒜的許可證。印尼總統辦公廳主任Moeldoko說,印尼計劃本周發放大蒜進口許可證,以阻止蒜價進一步上漲。

【環球財經網-www.nrxhul.tw
最新文章
資訊圖片
返回頂部
广东快乐十分官网