您當前的位置:主頁 > 生活消費 > 食品 >

冬天北方人愛吃餃子,一頓飯吃20個餃子,會變胖嗎?跟餃子餡有關

2019-12-03 14:46 來源: 爆炸營養課堂 
摘要: 老話常說好吃不過餃子,餃子是老牌的傳統美食了,流傳至今,已有一千八百多年的歷史。餃子餡料豐富,總有一種能打動你,在冬天吃一碗熱騰騰的帶湯餃子,對許多吃貨來說真是幸

  老話常說“好吃不過餃子”,餃子是老牌的傳統美食了,流傳至今,已有一千八百多年的歷史。餃子餡料豐富,總有一種能打動你,在冬天吃一碗熱騰騰的帶湯餃子,對許多吃貨來說真是幸福感爆棚。

  想必大家都有小時候吃餃子比著數數的經歷,吃得多就可以得到家長的夸獎。但是對于需要控制熱量的人來說,餃子熱量不低,不能放肆吃,但餃子熱量比較難以衡量,那么一頓吃幾個餃子最合適?

  對于餃子餡來說,素餡餃子當然要熱量低一些,肉餡餃子熱量高一些,每100克素餡餃子大概184千卡,肉餡而餃子,如豬肉韭菜餡大概250千卡左右。

  拿午餐來說,如果在減肥期間,建議女性吃500千卡左右,普通速凍的小水餃一個在15克左右,肉餡餃子大概吃15個,素餡則可以吃17到18個。

  如果是家里包的餡料充足的大餃子,一般有20克,吃10到12個就可以了,不要吃得太多。其他規格的餃子大家可以按照標準自己衡量一下。

  所以大家要想多吃幾個餃子,可以選擇素餡的,不過從營養學上來說,還是葷素搭配的餃子營養更全面一些,如果想要控制餃子的熱量,在包餃子的時候,餃子的油和皮上也可以下一些功夫。

  餃子拌餡時少放一些油,尤其是在肉餡餃子中,至于餃子皮,可以選擇蕎麥面,蕎麥面相對于普通小麥粉熱量低一些,而膳食纖維含量更高,消化速度相對更慢,除了要減肥的人以外,用蕎麥面做成的餃子也很適合糖尿病人吃。

  至于蘸料,辣椒油熱量是比較高的,大家需要克制一些,而且辣椒油的油含量很高,放太多也容易造成油的攝入超標,其他的醬油、醋熱量很低,但是也要注意不能放得太咸防止鹽攝入量超標。

  不過餃子中能裝的食材還是要少一些,大家應該在一天中其他的餐點中補足吃餃子時缺少的一些營養,比如吃純肉的餃子,下一頓就要多吃一些蔬菜,飯間的水果也不能少。

  如果是素餡的餃子,下一頓就吃一些動物性食物,尤其是瘦肉和雞蛋最好。如果是葷素搭配的餡料,在其他的餐點里盡可能增加食物的種類,保證平均每天不重復的食物種類數最好能達到12種以上。

【環球財經網-www.nrxhul.tw
最新文章
資訊圖片
返回頂部
广东快乐十分官网