您當前的位置:主頁 > 環球市場 > 科技 >

美團外賣升級騎手全過程保障計劃 最高30萬保障金

2020-02-06 15:22 來源: 新浪科技 
摘要: 新浪科技訊 2月5日晚間消息,為更好地保障外賣騎手的健康安全,美團外賣升級針對騎手防控新型肺炎的全過程保障計劃,其中包括統一為美團騎手提供從檢查到治療各階段最高30萬元

  新浪科技訊 2月5日晚間消息,為更好地保障外賣騎手的健康安全,美團外賣升級針對騎手防控新型肺炎的“全過程保障計劃”,其中包括統一為美團騎手提供從檢查到治療各階段最高30萬元特殊保障金補助,為因疫情就醫的騎手家人提供生活關愛金以及疾病慰問金、門急診醫療費用報銷等高10萬元特殊保障金補助等,相關保障計劃惠及美團外賣全體騎手,全方位為騎手健康安全保駕護航。

  具體保障措施如下:

  1。升級全國配送站點消殺和健康監控

  在每個站點配備體溫計、口罩、消毒液和酒精凝膠,騎手餐箱早晚必須消毒,每日早晚測量騎手體溫,跟進每位騎手每天上報的健康狀況,建立騎手健康臺賬,并增加抽檢次數,如有異常癥狀立即停止工作、安排就醫并及時報備。

  2。升級騎手配送安全防護級別

  要求騎手外出及配送中必須全程佩戴口罩。增加抽檢頻次,通過線上視頻實時面部檢測功能與線下檢查相結合的方式,抽檢騎手口罩佩戴落實情況,同時加入用戶與商戶反饋等途徑,嚴格落實騎手佩戴口罩的防疫措施。

  3。提升騎手防疫知識水平

  全渠道、多頻次對全部騎手開展防疫防控知識普及,包括消殺、防控、隔離、保險等各項措施的知識普及,提升騎手防疫防控意識。同時,對騎手在非送餐時間的防疫也提出要求,避免人員聚集現象產生。

  4。繼續在全國范圍推廣無接觸配送服務,降低傳染風險

  在全國繼續推廣無接觸配送服務,通過減少面對面接觸,保障用戶和騎手在收餐環節的安全。

  5。推廣騎手安心卡,騎手健康全掌握

  為騎手配備健康安心卡,向商家、用戶建立健康安全公開臺賬,彼此知曉健康情況,讓整個配送過程更安心。

  6。升級針對騎手防控新型肺炎的“全過程保障計劃”

  針對新型肺炎疫情感染風險,統一為美團騎手提供免費保障方案,從檢查、疑似、隔離、確診以及治療的每個階段,都將給予騎手相應保障補助,最高可給予30萬元特殊保障金。

  7。保障計劃覆蓋騎手家人

  如騎手家人因疫情就醫,也可獲得相應補助及保障,包括生活關愛金、疾病慰問金、門急診醫療費用報銷以及最高10萬元特殊保障金。

  8。保障覆蓋美團外賣全體騎手

  騎手及家人保障計劃,適用于美團外賣全體騎手,眾包騎手在30天內有美團跑單記錄即可適用。(何暢)

【環球財經網-www.nrxhul.tw
最新文章
資訊圖片
返回頂部
广东快乐十分官网