您當前的位置:主頁 > 環球市場 > 財經 >

南京市發布通告:全面實施小區封閉式管理

2020-02-05 14:17 來源: 央視 
摘要: 原標題:南京市發布通告:全面實施小區封閉式管理 南京市深夜剛剛發布《關于進一步加強疫情防控期間小區管理的通告》: 防控疫情,人人有責。為全力應對新型冠狀病毒感染肺炎

  原標題:南京市發布通告:全面實施小區封閉式管理

  南京市深夜剛剛發布《關于進一步加強疫情防控期間小區管理的通告》:

  防控疫情,人人有責。為全力應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情,保障小區居民生命安全和身體健康,從即日起至疫情結束,全面加強小區疫情防控工作。現將“進一步加強疫情期間小區管理八條措施”通告如下:

  一、全面實施小區封閉式管理。對有物業管理的小區,小區物業公司必須履行疫情防控主體責任,小區原則上只保留一個進出通道。對無物業小區,按照屬地原則,由社區干部、社區民警、網格員、志愿者組成專門隊伍,落實封閉管理等防控措施。所有進出小區人員必須全部戴口罩,對不戴口罩進入人員進行提醒勸返。小區人員進出一律測溫。

  二、嚴格小區往來車輛人員核查登記。對所有進入小區人員、車輛逐人逐車核查登記,非居住本小區的疫情重點地區(湖北武漢、溫州等,以下同)人員一律不得進入小區。其他非本小區人員和車輛一律嚴控,特殊情況由管理人員做好登記備案。快遞、外賣人員一律不得進入小區,由業主到大門外自行領取物件。

  三、關注重點地區重點人員。近14天有外省及疫情重點地區(范圍同上)行程史的人員,須在第一時間主動向居住地社區報告;不主動申報及拒絕接受測溫、醫學觀察等防控措施,將依法追究法律責任。居住在本小區的疫情重點地區來寧人員,有疫情重點地區行程史人員,必須實行嚴格的居家隔離硬管控,明確管控責任人。小區一旦發生確診病例情況,應積極配合政府相關部門,及時采取局部封閉措施,確保疫情不蔓延、不擴散。

  四、督促及時就醫就診。居民出現發熱、咳嗽等癥狀,必須及時就診,并第一時間向社區報告。居家隔離人員出現發熱、咳嗽等異常情況,及時向街道和社區衛生健康部門報告,呼叫120將患者轉運至定點醫療機構,確保第一時間得到診斷治療。

  五、加強小區環境治理和出租房管理。防疫期間做好小區清潔消毒、垃圾分類處理、電梯消殺等工作,組織開展以環境整治為主、藥物消殺為輔的病媒生物綜合防制工作。落實出租房管理主體責任,加強對承租人員的管理,遇有情況及時報告。如出租房發生疫情而未及時報告,將依法追究房屋出租單位或個人的責任。

  六、嚴控公共場所。小區內非涉及居民生活必需的公共場所一律關閉,農貿市場、超市、藥店等場所合理安排營業時間,定期消殺,進入人員一律測溫、佩戴口罩。

  七、暫停各類工程施工。小區內業主裝飾裝修、小區水電煤氣管道改造、雨污分流等工程一律暫停施工。水電煤氣、路燈等需要急修的,應報社區同意,并對施工人員測溫和登記。

  八、提高全民防控意識。通過社區宣傳欄、懸掛標語、微信公眾號、小區設置廣播以及建立小區、樓棟微信群等多種形式,將疾病防治信息傳達到每一個家庭、每一個人,營造群防群控、科學防控和“不造謠、不傳謠、不信謠”的防控氛圍,發現異常情況及時報告。

  此通告內容同樣適用于村及各單位。(總臺央視記者 吳睿)

【環球財經網-www.nrxhul.tw
最新文章
資訊圖片
返回頂部
广东快乐十分官网